Mundhygiene & Bleaching
Jeder ist für schöne, gesunde Zähne selbst verantwortlich, denn Karies und Zahnfleischerkrankungen lassen sich ganz einfach vermeiden. Zucker und Bakterien allein können noch nichts ausrichten, erst mit dem dritten Risikofaktor, der Zeit, wird das natürliche Gleichgewicht in der Mundhöhle gestört. Im Plaque leben viele unterschiedliche Bakterienarten, manche scheiden Säuren aus, die anorganische Substanzen, wie den Zahnschmelz, auflösen können. Andere produzieren Zellgifte, welche das Zahnfleisch entzünden oder zerstören. Diese Bakterien ernähren sich von Kohlenhydraten und Zucker!
Karies entsteht, indem unverdünnte Bakteriensäure durch feine Spalten unter die Oberfläche des Zahnschmelzes dringt und die Schmelzkristalle auflöst. Durch diese Demineralisierung entsteht zuerst ein weißer Fleck im Zahnschmelz. Zu diesem Zeitpunkt ist die beginnende Karies noch heilbar, indem die Kohlenhydratzufuhr reduziert und die Plaque durch Zähneputzen entfernt wird. Weiters unterstützt eine gezielte Fluoridierung diesen Prozess. Geschieht das nicht, so entsteht mit der Zeit ein Loch im Zahn.
Um hartnäckigen Zahnstein und Konkremente zu entfernen und Ihre Zahngesundheit dauerhaft zu unterstützen, ist halbjährlich eine schonende professionelle Zahnreinigung notwendig. Dabei wird mit Spezialgeräten verfärbter Zahnbelag entfernt, sowie Zähne und Zahnhälse mit Polierpasten geglättet.